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Mittel
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Klassisches Rindergulasch mit Kartoffeln
Herzhaftes Gulasch mit zartem Rindfleisch und aromatischen Gewürzen.
Erstellt von:
Zutaten
600g | Rindergulasch | |
1 TL | Zitronenschale | |
3 Stück | Zwiebeln | |
2 EL | Mehl | |
3 EL | Tomatenmark | |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß | |
250ml | Rotwein | |
500ml | Rinderbrühe | |
1 TL | Kümmel | |
2 Zweige | Thymian | |
1 TL | Majoran | |
3 | Knoblauchzehen | |
600g | Kartoffeln |
und das könntest du bereits zu Hause haben
3 EL | Butter |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine rauchige Note können Sie geräuchertes Paprikapulver anstelle von edelsüßem verwenden.
Zubereitung:
Schritt 1
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Schritt 3
In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
Schritt 4
Zwiebeln in den Topf geben und glasig dünsten, danach den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
Schritt 5
Das Rindergulasch hinzufügen und rundum anbraten, bis es Farbe bekommt.
Schritt 6
Mehl über das angebratene Fleisch stäuben und gut verrühren.
Schritt 7
Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel dazugeben und mitbraten, bis sich Aromen entfalten.
Schritt 8
Mit Rotwein ablöschen, dabei gut umrühren und den Bratensatz vom Topfboden lösen.
Schritt 9
Rinderbrühe angießen, dann Thymian, Majoran und Zitronenschale hinzufügen.
Schritt 10
Alles gut verrühren und bei niedriger Hitze zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch gelegentlich umrühren.
Schritt 11
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und nach 30 Minuten Schmorzeit zum Gulasch geben.
Schritt 12
Nach der Schmorzeit prüfen, ob das Fleisch zart ist, bei Bedarf die Schmorzeit verlängern.
Schritt 13
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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